Состоялось подведение итогов Года добровольца в Кабардино-Балкарии

<p>28 января в Министерстве просвещения, науки и по делам молодежи состоялось подведение итогов Года добровольца (волонтера) в Кабардино-Балкарии. С волонтерами республики встретился Казбек Коков. В мероприятии принял участие главный федеральный инспектор по КБР Евгений Ткачев.</p> <p>Год Добровольца стал периодом ярких и значимых событий. Состоялось открытие Регионального ресурсного центра по развитию добровольчества «PROдвижение», который вошел в число 20 лучших в стране и стал победителем всероссийского конкурса «Регион добрых дел». В 2018 году проведено более 100 добровольческих мероприятий по поддержке ветеранов войны и труда, детей с ограниченными возможностями здоровья, помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, масштабные экологические акции, ряд других. Важным событием стал Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, прошедший в декабре в Приэльбрусье, в котором приняли участие 160 лидеров волонтёрского движения из всех регионов страны.</p> <p>Всеобъемлющую оценку волонтерскому движению дал Владимир Путин. В своих делах вы проявляете те человеческие качества, которые являются основой нашего общества, — это доброта, отзывчивость, сердечность. Сегодня волонтеры Кабардино-Балкарии помогают тем, кто нуждается в поддержке, решают важные задачи в различных сферах. Это неоценимый вклад. Искренне выражаю вам слова благодарности. Успехов во всех начинаниях,<br />— подчеркнул Казбек Коков.</p> <p>Врио Главы КБР осмотрел выставку лучших добровольческих практик и реализованных проектов по профильным направлениям «Волонтёры Победы», «Серебряное волонтерство», «Инклюзивное волонтерство», «Волонтеры-медики», «Социальное волонтерство», «Экологическое волонтерство», «Событийное волонтерство».</p> <p>В ходе неформальной встречи руководитель региона ответил на многочисленные вопросы присутствующих. В завершение участники республиканского добровольческого движения вручили Казбеку Кокову волонтерскую книжку.</p> <p>Материалы пресс-службы Главы и Правительства КБР</p>